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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Fatias geladas de laranja
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de açúcar
- 120 g de margarina
- 3 ovos
- 1/2 laranja (raspa)
- 220 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME E DECORAÇÃO:
- 1 folha de gelatina
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 80 g de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 1 ovo
- 1/2 laranja
- 50 g de chocolate em tablete para culinária
- 2 c. (de sopa) de leite
- amêndoa torrada picada q.b.
- rodelas de laranja q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha.
- Misture o açúcar com a margarina. Junte-lhe os ovos e a raspa da laranja. Envolva a farinha com o fermento, misturando tudo muito bem. Verta na forma e leve a meio do forno entre 35 a 40 minutos.
- Prepare o creme: Demolhe a folha de gelatina em água fria. Junte a maisena com o açúcar, o leite e o ovo, mexendo bem. Adicione a raspa da laranja e leve ao lume para engrossar. Retire e junte-lhe as folhas de gelatina escorrida e o sumo de laranja; deixe arrefecer.
- Derreta o chocolate com o leite, em banho-maria. Disponha um aro sobre um prato ou tábua de cozinha e forre-o com película aderente. Coloque o bolo no fundo e sobreponha-lhe a mistura de chocolate. Leve ao frigorífico até secar um pouco. Cubra-o depois com o creme de laranja e leve ao congelador até ganhar consistência. Desenforme, corte em fatias e decore com rodelas de laranja e amêndoa torrada. Sirva bem fresco.