-
Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Fatias gulosas
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 180 g de farinha para bolos
- 1 cháv. (de chá) de doce de ovos
- Manteiga q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
- pérolas de açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Separe as claras das gemas e bata estas com metade do açúcar. À parte, bata as claras em castelo. Junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Adicione a raspa de limão ao preparado de gemas. Peneire a farinha para bolos e junte-a ao creme de gemas, alternadamente com as claras.
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Deite a massa no tabuleiro, leve ao forno e deixe cozer por 30 minutos. Retire, deixe o bolo arrefecer e desenforme.
- Vire o bolo, deixando o papel vegetal para baixo. Apare as extremidades, corte o bolo em 12 retângulos e retire o papel vegetal. Cubra-as com o doce de ovos e decore com pedacinhos de cerejas cristalizadas e pérolas de açúcar.