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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Fígado de cebolada com puré
INGREDIENTES
- 800 g de fígado de vitela
- 2 dentes de Alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 folha de louro
- 800 g de batata
- 1 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 1 cenoura
- salsa q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por cortar o fígado em pedaços e temperar com o alho picado, o vinho, sal e a folha de louro. Deixe tomar gosto. Descasque a batata, corte-a em pedaços e coza-os em água com sal. Retire do lume, escorra, passe pelo passe-vite para um tacho e leve ao lume. Junte o leite, a manteiga, pimenta e noz-moscada, mexendo sempre. Retifique os temperos e reserve.
- Retire o fígado da marinada, reservando- a, e frite-o no azeite, de ambos os lados. Junte as cebolas em meias-luas, assim como a cenoura em rodelas. Aloure, verta a marinada reservada e cozinhe em lume brando por 20 minutos. Retifique os temperos e sirva sobre o puré, decorando com salsa.