-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Filetes de dourada com puré de cenoura
INGREDIENTES
- 200 g de batatas
- 500 g de cenouras
- 0,5 dl de leite
- 3 c. (de sopa) de Manteiga
- 8 filetes de dourada
- 1 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 1 limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de manjericão picado
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
- pimenta q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Acompanhe os filetes com o puré e banana frita.
Acompanhe os filetes com o puré e banana frita.
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e as cenouras; corte em pedaços. Leve-os ao lume a cozer em água e sal. Depois de cozidos, escorra-os e reduza-os a puré. Leve ao lume, junte o leite e uma colher, de sopa, de manteiga. Tempere com sal e noz-moscada; envolva bem e retire do lume. Retifique os temperos e reserve ao calor.
- Tempere os filetes com sal e pimenta; frite-os no azeite, de ambos os lados. Retire os filetes da frigideira e junte os alhos laminados e o sumo de limão ao azeite de fritar os mesmos. Deixe alourar um pouco, retire e junte o manjericão picado e a manteiga, mexendo sempre. Sirva com os filetes e o puré, decorando com manjericão.