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Receitas » Peixes
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Filetes de peixe-espada com banana
INGREDIENTES
- 4 filetes de peixe-espada
- 3 limas
- 2 cenouras grandes
- 400 g de feijão-verde
- 2 bananas
- 4 fatias de queijo Cheddar
- 3 dentes de Alho
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho fresco q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte os filetes ao meio, tempere-os com sal, pimenta, tomilho fresco e o sumo de duas limas. Deixe marinar durante uma hora. Descasque as cenouras e passe-as por água, assim como o feijão verde. Corte ambos em tiras finas e coza-os em água fervente, temperada com sal. Escorra e reserve.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte dois dentes de alho esmagados e, quando estes se encontrarem louros, adicione os filetes, passados por farinha. Vire-os para que fritem dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira, deixando-os escorrer sobre papel absorvente.
- Descasque as bananas, abra-as longitudinalmente e corte-as ao meio. Frite-as na mesma frigideira e retire-as depois de ligeiramente douradas. Una os filetes dois a dois, recheando-os com dois pedaços de banana. Sobre o filete de cima, coloque uma fatia de queijo.
- No momento de servir, leve ao forno a gratinar, só para derreter o queijo. Aqueça um pouco de azeite num frigideira, junte o alho picado e salteie os legumes, reservados. Acompanhe os filetes com os legumes e rodelas da lima que sobrou e decore com tomilho fresco.