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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Médio | À temperatura ambiente | Não congelar |
Filhós de batata-doce
INGREDIENTES
- 500 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 35 g de fermento de padeiro
- 4 dl de água morna
- 100 g de puré de batata-doce
- 8 c. (sopa) de açúcar
- 1 cálice de aguardente de medronho
- 4 laranjas (raspa e sumo)
- 1/2 c. de (sopa) de Manteiga
- 2 c. (sobremesa) de Azeite
- 1 cálice de vinho do Porto
- óleo para fritar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Numa tigela, coloque a farinha e uma pitada de sal; junte o fermento, previamente diluído num decilitro de água, e envolva tudo muito bem. Acrescente o puré de batata, três colheres (de sopa) de açúcar, a aguardente, a manteiga e o azeite.
- Amassa bem sovando a massa, junte a raspa e o sumo de duas laranjas e amasse durante mais algum tempo. Tape com um pano e reserve num local aquecido para que a massa levede até dobrar de volume.
- Aqueça o óleo, retire pequenos pedaços de massa esticando com os dedos, frite-os no óleo e escorra-os bem. Por último elabore a calda: Leve ao lume os restantes água, açúcar e casca de laranja e deixe ferver durante dois minutos em lume baixo.
- Depois, junte o vinho do porto ao preparado anterior e deixe ferver mais um pouco. Fora do lume, adicione o restante sumo de laranja. No final, verta a calda sobre as filhós, que deve servir mornas ou frias.