Receitas » 45 min.

10 45 min. Fácil À temperatura ambiente, recipiente tapado entre 2 a 3 dias Não congelar
Loading

Filhós de forma

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Não esqueça
Ao colocar a forma quente na massa, nunca a mergulhe na totalidade, só até meio, caso contrário não conseguirá soltar as filhós.

PREPARAÇÃO

  • Misture a farinha, sal e os ovos e mexa bem. Junte a raspa de laranja e o leite e mexa novamente. Passe o preparado por um passador. Aqueça óleo numa frigideira. Coloque a forma das filhós dentro da frigideira a aquecer também. Quando o óleo estiver quente, mergulhe a forma na massa, até meio, evitando “tapar” a forma toda com a massa.
  • Coloque a forma no óleo, sem tocar no fundo da frigideira. Deixe fritar um pouco e “sacuda” a forma para que a filhós se solte. Deixe acabar de fritar e retire-a com uma escumadeira. Coloque-a a escorrer em papel absorvente. Repita esta operação até esgotar a massa. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra