-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | À temperatura ambiente, recipiente tapado entre 2 a 3 dias | Não congelar |
Filhós de forma
INGREDIENTES
- 150 g de farinha sem fermento
- 3 ovos
- 1 laranja (raspa)
- 2,5 dl de leite
- sal q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha, sal e os ovos e mexa bem. Junte a raspa de laranja e o leite e mexa novamente. Passe o preparado por um passador. Aqueça óleo numa frigideira. Coloque a forma das filhós dentro da frigideira a aquecer também. Quando o óleo estiver quente, mergulhe a forma na massa, até meio, evitando “tapar” a forma toda com a massa.
- Coloque a forma no óleo, sem tocar no fundo da frigideira. Deixe fritar um pouco e “sacuda” a forma para que a filhós se solte. Deixe acabar de fritar e retire-a com uma escumadeira. Coloque-a a escorrer em papel absorvente. Repita esta operação até esgotar a massa. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela e sirva.