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20 | 2 horas | Fácil | 3 dias (Conservar à temperatura ambiente) | Não congelar |
Filhós em calda de anis
INGREDIENTES
- Massa:
- 15 g de fermento de padeiro
- 50 ml de leite
- 280 g de farinha
- 2 ovos
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 3 c. (de sopa) de rum
- farinha para polvilhar
- Calda:
- 200 g de açúcar
- 2 dl de àgua
- 1 estrela de anis
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua a calda de anis por geleia de marmelo, ligeiramente aquecido.
Substitua a calda de anis por geleia de marmelo, ligeiramente aquecido.
PREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite morno e junte-lhe 100 g da farinha. Amasse bem e, aos poucos, junte os ovos, o sumo e a raspa da laranja, o rum e a farinha restante. Amasse tudo muito bem até obter uma massa homogénea, se for necessário junte mais farinha. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
- Aqueça o óleo. Enquanto isso, estenda a massa finamente sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte pequenos retângulos. Frite-os no óleo, de ambos os lados. Retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
- Para a calda: Leve ao lume o açúcar com a água e o anis. Deixe ferver durante três minutos em lume brando; retire-a e deixe-a arrefecer. Passe as filhós pela calda e sirva-as.