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Receitas » 1 hora
20 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Filhoses de abóbora
INGREDIENTES
- 500 g de abóbora-menina
- 25 g de fermento padeiro
- 0,5 dl de leite
- 250 g de farinha
- 3 ovos
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 limão (raspa)
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte-a em pedaços. Coza-os em um pouco de água juntamente com uma pitada de sal. Depois de cozida, esmague-a com um garfo e coloque numa tigela.
- Dissolva o fermento no leite morno. Junte-o com a abóbora e envolva com uma colher de pau. Junte aos poucos a farinha, os ovos e o sumo e a raspa da laranja. Envolva bem e deixe levedar até formar bolhas á superfície.
- Aqueça o óleo numa frigideira um pouco funda e nela coza colheradas de massa. Vire-os com a ajuda de uma escumadeira para que fritem dos dois lados. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe-os por açúcar e sirva-os decorados com as raspas do limão.