-
Receitas » Ano Novo
4 | 15 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Flã de café
INGREDIENTES
- 1 c. (de sopa) de café instantâneo
- 1 cháv. (de chá) de leite
- 1 cháv. (de chá) de açúcar
- 1 cháv. (de chá) de ovos
- 1 c. (de café) de essência de baunilha
- 1 laranja (raspa)
- caramelo líquido q.b.
- doce de ovos q.b.
- pérolas prateadas de açúcar q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Misture o café instantâneo com o leite e aqueça; retire do lume e deixe arrefecer. Misture o leite com o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a raspa de laranja.
- Unte pequenas formas com caramelo líquido, coloque-as num tabuleiro e encha-as com o preparado. Coloque água dentro do tabuleiro, leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos.
- Depois de cozidos, deixe arrefecer os pudins. Sirva bem fresco decorado com doce de ovos, pérolas prateadas de açúcar e cerejas cristalizadas. Sugestão: Substitua o café por duas colheres, de sopa, de amêndoa moída.