-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Flã de legumes
INGREDIENTES
- 1 beterraba
- 3 cenouras
- 200 g de espinafres
- 6 ovos
- 4 dl de natas
- 4 c. (de sopa ) de farinha
- 2 dl de leite
- 1 c. (de sopa ) de manteiga amolecida
- 1 embalagem de mix de alfaces
- 80 g de tomate-cereja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- vinagre q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a beterraba e as cenouras; coza-as, assim como os espinafres, todos em separado. Bata os ovos com as natas. Dissolva metade da farinha no leite, envolva nas natas e tempere com sal e pimenta.
- Ligue o forno a 180º C. Divida o preparado em três partes iguais. Junte cada legume cozido a uma parte do preparado e triture, até obter uma mistura homogénea. Unte uma forma retangular com a manteiga e polvilhe com a farinha restante.
- Verta os preparados na forma, de modo a criar um padrão marmoreado, e leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos. Acompanhe com a alface e o tomate-cereja, temperados com azeite e vinagre.