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Receitas » Crianças
4 | 50 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Flôr de batata e almôndegas
INGREDIENTES
- 800 g de batata
- 2 dl de leite
- 40 g de Manteiga
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 50 ml de Azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 50 ml de àgua
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 50 ml de Vinho Branco
- 800 g de almôndegas de vaca
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as batatas em água abundante durante 20 minutos e reduza-as a puré. Junte o leite, a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
- Pique a cebola e os alhos e leve-os a refogar no azeite. Acrescente o tomate pelado, cortado aos pedaços e deixe refogar mais um pouco. À parte, leve 2,5 l de água ao lume até ferver. Junte-lhe então o concentrado, misture bem e retire. Verta o vinho e o caldo de legumes no refogado.
- Tempere com sal e junte as almôndegas. Deixe cozinhar em lume brando, durante 20 minutos. Com um corta-massas faça uma forma de folha com o puré de batata. No centro, coloque a carne e decore com um pouco de salsa. Sirva de seguida.