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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Flores
INGREDIENTES
- 75 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 4 folhas de massa brick
- 4 quivis
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a farinha e junte o ovo e a gema. Verta o leite e transfira para um tacho. Junte as cascas de limão e o pau de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Unte formas de tarteletes com manteiga. Estenda as folhas da massa brick sobre papel vegetal e pincele-as com manteiga. Dobre cada folha em quatro e coloque-as nas formas. Abra-as como se fossem flores e recheie-as com o creme.
- Leve a meio do forno, durante oito minutos, até dourarem. Retire e deixe arrefecer. Descasque os quivis, corte-os às rodelas e distribua-as pelas tarteletes. Polvilhe-as com açúcar em pó e sirva. Mais prático Recheie as flores de massa, com bolas de gelado a gosto.