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11 2 h Médio 2 dias Não congelar
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Floresta negra

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte duas formas redondas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180° C. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Retire e reserve. Junte as gemas com o açúcar, o aroma a baunilha e a água e bata com um batedor de varas. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
  • Retire do lume, adicione o chocolate derretido e deixe arrefecer um pouco. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Por fim, bata as claras em castelo e misture-as também no preparado de chocolate. Distribua a massa pelas duas formas e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos.
  • Prepare o xarope de cereja: Descaroce as cerejas, reservando algumas para decoração, e coloque-as num tacho. Junte-lhes o açúcar, o sumo de limão, a água e 1 dl do kirsh. Leve a lume brando, mexendo e deixe ferver por cinco minutos. Retire, acrescente o restante kirsh e deixe arrefecer.
  • Faça o recheio: Bata as natas até que fiquem firmes, adicione-lhes o açúcar e bata mais. Retire os bolos do forno, deixe-os arrefecer e desenforme. Corte-os ao meio, na horizontal, e coloque uma das partes sobre um prato. Humedeça com o xarope de cerejas colocando também algumas cerejas espalhadas uniformemente. Por cima coloque uma camada de natas e de seguida, um disco de bolo. Repita a operação finalizando com uma camada de bolo. Barre-o por completo com as natas restantes e cole lascas de chocolate em toda a volta. Decore com as cerejas reservadas passadas por chocolate derretido e polvilhe-o ligeiramente com chocolate em pó. Reserve no frigorífico até servir.
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