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Receitas » Dia da Mulher
11 | 2 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Floresta negra
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de chocolate amargo (tablete)
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 125 ml de água fria
- 150 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- XAROPE DE CEREJA:
- 1 kg de cerejas
- 150 g de açúcar
- 4 c. (de sopa) de sumo de limão
- 50 ml de água fria
- 1,5 dl de kirsh
- RECHEIO:
- 6 dl de natas
- 60 g de açúcar
- lascas de chocolate q.b.
- chocolate derretido q.b.
- chocolate em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte duas formas redondas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180° C. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Retire e reserve. Junte as gemas com o açúcar, o aroma a baunilha e a água e bata com um batedor de varas. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
- Retire do lume, adicione o chocolate derretido e deixe arrefecer um pouco. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Por fim, bata as claras em castelo e misture-as também no preparado de chocolate. Distribua a massa pelas duas formas e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos.
- Prepare o xarope de cereja: Descaroce as cerejas, reservando algumas para decoração, e coloque-as num tacho. Junte-lhes o açúcar, o sumo de limão, a água e 1 dl do kirsh. Leve a lume brando, mexendo e deixe ferver por cinco minutos. Retire, acrescente o restante kirsh e deixe arrefecer.
- Faça o recheio: Bata as natas até que fiquem firmes, adicione-lhes o açúcar e bata mais. Retire os bolos do forno, deixe-os arrefecer e desenforme. Corte-os ao meio, na horizontal, e coloque uma das partes sobre um prato. Humedeça com o xarope de cerejas colocando também algumas cerejas espalhadas uniformemente. Por cima coloque uma camada de natas e de seguida, um disco de bolo. Repita a operação finalizando com uma camada de bolo. Barre-o por completo com as natas restantes e cole lascas de chocolate em toda a volta. Decore com as cerejas reservadas passadas por chocolate derretido e polvilhe-o ligeiramente com chocolate em pó. Reserve no frigorífico até servir.