-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Fofo de frutos e pimenta vermelha
INGREDIENTES
- 60 g de geleia de milho
- 250 g de frutos vários (pêssego, maçã e pêra)
- 1 c. (de sopa) de pimenta vermelha em grão
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- leite de soja q.b.
- margarina vegetal q.b.
- açúcar mascavado q.b.
- geleia de milho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 170º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e sobreponha-lhe o ananás cortado em meias-luas. Regue com 20 g de geleia de milho e polvilhe com a pimneta. Leve ao forno até alourar.
- Corte os frutos vários em pedaços e coza-os em leite de soja, juntamente com a restante geleia de milho. Depois de cozidos reserve os frutos e 2 dl do leite previamente coado. Deixe arrefecer.
- Misture a farinha com o fermento e os frutos cozidos, formando uma pasta. Adicione, aos poucos, o leite reservado até obter um creme.
- Unte uma forma redonda com margarina e forre o fundo com papel vegetal, que também deve untar. Sobreponha-lhe as rodelas de ananás e preencha a forma com a massa. Leve ao forno, a 180º C, por 30 minutos.
- Desenforme morno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar mascavado triturado e termine a decoração com geleia de milho. Sirva.