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Receitas » BOLOS
10 | 2 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Fofo de frutos vermelhos
INGREDIENTES
- 30 g de fermento de padeiro
- 200 ml de leite
- 500 g de farinha de trigo tipo 65
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 6 g de sal
- 1 chávena (de chá) de compota de framboesa
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- framboesas q.b.
- mirtilos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite morno. Junte, aos poucos, a farinha, alternando com o açúcar, o ovo e o azeite. Amasse bem e adicione o sal, amassando mais. Deixe a massa levedar até dobrar de volume.
- Nesta altura, coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Corte-a depois em pequenas parcelas. Espalme-as e coloque um pouco de compota de framboesa no centro de cada. Feche de forma a esconder o recheio na totalidade.
- Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Distribua as bolinhas de massa pela mesma, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Depois, leve ao forno a 180º C e coza por 35 minutos. Retire, desenforme e decore com açúcar em pó, framboesas e mirtilos.