Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 3 dias Não congelar
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Fofo real de bacalhau

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Desfie o bacalhau e limpe-o de espinhas e peles; reserve. Descasque e corte a cebola e os alhos às rodelas. Refogue-os no azeite e junte metade das passas e do pinhão . Deixe corar tudo, um pouco, junte o bacalhau desfiado e envolva bem. Demolhe o pão num pouco de leite. Junte-o ao bacalhau, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do lume e reserve.
  • Prepare o molho branco: Leve a manteiga ao lume e, assim que derreter, junte, de imediato, a farinha. Mexa muito bem e junte o leite quente. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. No final, tempere com sal e pimenta.
  • Envolva metade do molho, no preparado de bacalhau e verta no tabuleiro. Leve a corar num pouco de manteiga as restantes passas e pinhões mexendo bem. Polvilhe o bacalhau com pão ralado e os frutos secos corados. Leve ao forno a 180º C, a gratinar e sirva decorado a gosto.
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