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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Fofo real de bacalhau
INGREDIENTES
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 3 Cebolas grandes
- 4 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 3 c. (de sopa) de passas
- 3 c. (de sopa) de miolo de pinhão
- 150 g de pão duro sem côdea
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 3 c. (de sopa) de farinha
- 7,5 dl de leite quente
- leite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Desfie o bacalhau e limpe-o de espinhas e peles; reserve. Descasque e corte a cebola e os alhos às rodelas. Refogue-os no azeite e junte metade das passas e do pinhão . Deixe corar tudo, um pouco, junte o bacalhau desfiado e envolva bem. Demolhe o pão num pouco de leite. Junte-o ao bacalhau, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do lume e reserve.
- Prepare o molho branco: Leve a manteiga ao lume e, assim que derreter, junte, de imediato, a farinha. Mexa muito bem e junte o leite quente. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. No final, tempere com sal e pimenta.
- Envolva metade do molho, no preparado de bacalhau e verta no tabuleiro. Leve a corar num pouco de manteiga as restantes passas e pinhões mexendo bem. Polvilhe o bacalhau com pão ralado e os frutos secos corados. Leve ao forno a 180º C, a gratinar e sirva decorado a gosto.