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Receitas » Carnes
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Fofos de coelho com alecrim
INGREDIENTES
- MASSA:
- 250 g de farinha
- 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 10 c. (de sopa) de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 1,2 kg de coelho
- 2 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1/2 limão
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 ramo de alecrim
- 2 tomates maduros
- 1 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- 1 ovo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: junte todos os ingredientes numa tigela e trabalhe o preparado até obter a consistência desejada. Deixe em repouso por algum tempo.
- Entretanto, corte o coelho em pedaços, a cebola em meias-luas finas e os dentes de alho em lâminas. Leve estes ingredientes a refogar num pouco de azeite.
- Deixe a carne ganhar cor e sabor, tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Refresque com vinho branco e junte as folhinhas de alecrim e o tomate picado. Depois de refogado, deixe o preparado arrefecer um pouco; desosse, desfie o coelho e reserve-o. Ligue o forno a 180º C.
- Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha e molde pequenos discos de massa. Em cada um coloque um pouco do recheio feito anteriormente. Forme camadas, terminando com um disco de massa. Pincele com o ovo batido, salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno por 25 minutos. Sirva os fofos, decorados a gosto.