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Receitas » 1 hora
20 | 1 h | Fácil | 3 dia | 15 dias |
Fofos de laranja
INGREDIENTES
- 1ª MASSA:
- 1 cenoura pequena
- 100 g de açúcar
- 5 g de maisena
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 35 g de Manteiga
- 5 ovos
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 2.ª MASSA:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione ao preparado de laranja a raspa da casca de 1 lima.
ETIQUETAS
açúcar, cenoura, cozinhar sem stress, farinha com fermento, fermento em pó, fofos, Fofos de laranja, gemas, laranja, maisena, manteiga, ovos, receita, sobremesa
Adicione ao preparado de laranja a raspa da casca de 1 lima.
ETIQUETAS
açúcar, cenoura, cozinhar sem stress, farinha com fermento, fermento em pó, fofos, Fofos de laranja, gemas, laranja, maisena, manteiga, ovos, receita, sobremesaPREPARAÇÃO
- Prepare a 1.ª massa: Descasque a cenoura e coza-a em água abundante; escorra, triture e reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe com açúcar. Adicione o açúcar com a maisena e o fermento. Derreta a manteiga e junte-a à mistura anterior, assim como o puré de cenoura. De seguida, acrescente os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Mexa bem, sem bater, e reserve.
- Faça a 2ª massa: Bata bem os ovos com as gemas e junte-lhes o açúcar, mexendo novamente. Peneire a farinha e envolva-a também, delicadamente, no preparado de ovos. Verta no tabuleiro, alise a superfície e sobre este disponha a massa reservada. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco.
- Depois, vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer por completo. Por fim, descole o papel vegetal, corte o bolo em pequenos círculos com a ajuda de um cortante redondo. Faça montinhos três a três com os círculos de bolo e sirva-os frescos, decorados a gosto.