-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Fofos de pera
INGREDIENTES
- 8 folhas de gelatina
- 3 peras pequenas
- 1 c. (de café) de farinha
- 2 c. (de sobremesa) de açúcar
- 1 ovo
- 1,5 dl de leite
- 2 dl de natas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina, em água fria, durante 5 minutos. Descasque e coza as peras em água. Escorra-as e reduza-as a puré. Ainda quente, incorpore-lhe a gelatina escorrida, agora a farinha, o açúcar, o ovo e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do calor, transfira para uma tigela e deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no preparado de pera, que por sua vez deve envolver no de leite. Reserve.
- Coloque uma fita de acetato em volta do bordo de pequenas taças, colando com um pouco de fita-cola. Preencha-as com o preparado até à margem do acetato. Leve ao frigorífico, até ficar bem firme. Retire a fita, decore a gosto e sirva bem fresco.