-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 8 dias |
Fofos de tangerina
INGREDIENTES
- 2 tangerinas (raspa e sumo)
- 3 ovos
- 130 g de açúcar
- 70 g de Manteiga
- 4 c. (de sopa) de leite morno
- 120 g de farinha
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- tangerina cristalizada q.b.
- geleia de tangerina q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas refratárias com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Retire as raspas e o sumo às tangerinas e reserve ambos. Bata as claras em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. À parte, bata as gemas com o restante açúcar e junte-lhes a manteiga derretida com o leite.
- De seguida, junte o sumo das tangerinas e bata novamente. Seguem-se as claras e a farinha; envolva. Por fim, misture as raspas de tangerina e distribua o preparado pelas formas. Leve-as a meio do forno durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e polvilhe os fofos com açúcar. Sirva-os, decorados com tangerina cristalizada e geleia de tangerina.