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Receitas » 1 hora
12 | 1 h. | Médio | 3 dias | 10 dias |
Folar
INGREDIENTES
- Massa:
- 750 g de farinha
- 40 g de fermento de padeiro
- 2,5 dl de leite morno
- 2 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de Manteiga
- 50 ml de mel
- 1 limão (raspa)
- 1/2 c. (de café) de canela
- 5 gotas de aroma de baunilha
- 1/2 c. (de café) de erva-doce em pó
- Decoracao:
- 4 ovos com casca cozidos
- 1 ovo para pincelar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque 250 gramas de farinha numa tigela larga. Dilua o fermento em metade da quantidade do leite e junte à farinha. Misture e deixe levedar durante 40 minutos.
- Noutro recipiente, junte a restante farinha e leite, os ovos, o aœcar, a manteiga, o mel e a rapa de limão e amasse-os bem. Adicione-lhes o preparado de fermento e amasse. Junte a canela, a baunilha e a erva doce e amasse mais um pouco. Deixe levedar a massa até dobrar de volume. Reserve um pouco para decoracao e com a restante forme quatro bolas do mesmo tamanho.
- Ligue o forno a 180º C. Coloque um ovo cozido no centro de cada bola. Com a massa reservada, faa torcidos e coloque-os em volta dos ovos. Bata o ovo cru e pincele os folares com ele. Deixe-os levedar, até obter o dobro do tamanho. Leve-os a cozer no forno, durante 30 minutos.