-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Médio | 4 dias | Não congelar |
Folar de arroz e morcela
INGREDIENTES
- 1 c. (de chá) de erva-doce em pó
- 500 g de farinha
- 20 g de fermento de padeiro
- 3,2 dl de água fria
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 morcela
- 200 g de arroz
- 4 dl de àgua
- 2 cenouras cozidas
- 1 gema batida
- sal q.b.
- farinha q.b.
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Adicione uma pitada de sal e a erva-doce à farinha. Dilua o fermento na água, junte à farinha e bata até obter uma massa não muito seca. Deixe levedar à temperatura ambiente durante duas horas.
- Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Junte a morcela, cortada em rodelas, e o arroz; tempere com sal. Adicione a água e deixe cozer durante 12 minutos. Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em dois retângulos. Coloque o preparado de arroz sobre os dois e coloque a cenoura por cima da carne. Pincele as extremidades dos retângulos com água e enrole.
- Una ambas as massas, entrançando-as delicadamente uma na outra. Pincele com a gema batida, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno durante 35 minutos.