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Receitas » 45 min.
6 a 8 | 45 min. | Fácil | À temperatura ambiente | 2 semanas |
Folar de atum
INGREDIENTES
- 300 g de atum em conserva
- 0,5 dl de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 raminho de salsa
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de leite
- 300 g de farinha
- 3 ovos
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 1 dl de óleo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- alfaces várias q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Escorra o atum e leve-o a refogar no azeite, juntamente com a cebola e os alhos picados. Tempere com sal e pimenta. Deixe refogar um pouco. Junte a polpa de tomate, a salsa picada, grosseiramente, o vinho e deixe cozinhar um pouco. No final, retire do calor e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180° C.
- Num copo misturador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o óleo. Tempere com sal, pimenta e triture tudo, até obter uma massa consistente e cremosa. Unte um tabuleiro com manteiga e verta-lhe metade da massa.
- Disponha o preparado de atum, e cubra com a massa restante. Leve ao forno cerca de 35 minutos. Sirva quente ou frio. Disponha o preparado de atum, sobre a massa, com o auxílio de uma colher, de maneira a que o recheio fique bem distribuído.