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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não Congelar |
Folar de bacalhau
INGREDIENTES
- 40 g de fermento de padeiro
- 2 dl de água morna
- 600 g de farinha
- 1 dl de Azeite
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 Cebolas
- 1 pimento morrone
- 100 g de azeitonas descaroçadas e picadas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- azeite para pincelar q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por diluir o fermento na água morna. À parte, tempere a farinha com um pouco de sal e envolva-lhes o fermento diluído. Amasse bem e adicione metade do azeite. Continue a trabalhar a massa até esta estar bem maleável. Tape-a com um pano de cozinha e deixe-a levedar até dobrar de volume.
- Entretanto, coza o bacalhau e escorra-o. Deixe-o arrefecer, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o. De seguida, descasque as cebolas, corte-as em rodelas e refogue-as no restante azeite com o pimento em cubos e as azeitonas. Acrescente o bacalhau ao refogado, tempere com sal e pimenta e remova do calor. Ligue o forno a 180° C e unte um tabuleiro com manteiga.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque 1/3 no tabuleiro. Sobreponha-lhe metade do preparado de bacalhau e cubra com metade da massa restante. Junte o bacalhau que sobrou e cubra com a última porção de massa. Deixe o preparado levedar de novo, durante 30 minutos. Pincele com um pouco de azeite e leve ao forno, durante 40 minutos. Retire do calor e sirva o folar cortado em pedaços e decorado a gosto.