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Folar de canela

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Numa tigela, junte o fermento com a água e mexa até estar bem dissolvido. Noutra tigela, junte a farinha, o sal, a aguardente e o sumo de laranja. Derreta metade da manteiga com a banha e adicione-as à massa, assim como o fermento dissolvido. Amasse muito bem, até estar tudo bem ligado.
  • Divida a massa em sete partes iguais e estenda cada parte com um rolo de cozinha, formando um círculo. Divida a manteiga, restante, em sete partes iguais. Barre cada círculo de massa com um pedaço de manteiga e polvilhe, abundantemente, cada um com o açúcar e canela.
  • Unte com manteiga um tacho de barro com 20 cm de diâmetro e polvilhe-o com um pouco de açúcar e canela. Coloque um círculo de massa no tacho e polvilhe com mais açúcar e canela. Sobreponha os restantes círculos, polvilhando com o açúcar e canela, entre cada camada.
  • Tape com um pano, e deixe levedar em lugar aquecido durante três horas. Decorrido o tempo, leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180° C, cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme depois de frio e sirva.
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