-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | 7 dias |
Folar de cogumelos
INGREDIENTES
- 4 ovos de codorniz
- 1 Cebola pequena
- 100 g de Manteiga
- 1 c. (de sobremesa) de açúcar
- 400 g de farinha
- 3 ovos
- 30 g de fermento de padeiro
- 1 dl de leite
- 300 g de cogumelos vários
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza os ovos de codorniz em água abundante temperada com sal e pimenta e a cebola. Bata a manteiga com uma pitada de sal e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, aos poucos, dois ovos e o fermento, previamente dissolvido no leite. Mexa tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Deixe levedar à temperatura ambiente durante uma hora.
- Pique os cogumelos e junte-os à massa. Deixe levedar mais uma vez, cerca de 30 minutos. Ligue o forno a 180° C. Forme uma bola com a massa. Coloque os ovos de codorniz no topo e, com um pouco da massa, faça tirinhas, colocando-as depois sobre os ovos. Pincele com o ovo restante batido e leve a meio do forno, cerca de 40 minutos.