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10 | 2 h 15 min. | Médio | 4 dias | 8 dias |
Folar de erva-doce
INGREDIENTES
- MASSA:
- 30 g de fermento de padeiro
- 1 dl de leite
- 500 g de farinha
- 1 c. (de chá) de sal fino
- 125 g de açúcar
- 1 c. (de café ) de canela
- 1 c. (de café) de erva-doce
- 100 g de Manteiga
- 3 ovos
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- DECORAÇÃO:
- 2 ovos cozidos
- 1 ovo batido
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o fermento numa taça, junte o leite morno e mexa com uma colher até se desfazer. Numa tigela, junte a farinha, o sal, o açúcar, a canela e a erva-doce. Adicione o fermento dissolvido e acrescente a manteiga derretida. Junte os ovos e amasse, até estar tudo bem ligado.
- Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar cerca de duas horas, em lugar aquecido. Depois da massa levedada, amasse-a mais um pouco. Retire uma pequena porção para a decoração.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Dê à massa a forma oval e coloque-a no tabuleiro. Sobreponha os ovos cozidos, pressionando, ligeiramente. Com o pedaço de massa que tirou para a decoração, estique-a, formando um rolo, e disponha-o em volta dos ovos, fazendo um "oito".
- Deixe levedar, em lugar aquecido, cerca de uma hora. Quase no final do tempo, ligue o forno a 180° C. Depois da massa levedada, pincele-a com o ovo batido, e leve ao forno, cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.