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12 1 h 20 min. Fácil 3 dias Não congelar
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Folar de farinheira

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque o fermento numa taça, junte-lhe água morna e mexa até se dissolver. Adicione a farinha integral e amasse. Deixe levedar até dobrar de volume. Coloque a restante farinha numa tigela com a manteiga. Verta a água aos poucos e adicione ao fermento já lêvedo, assim como uma pitada de sal e os ovos. Amasse bem, sovando a massa, até estar tudo ligado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar num local aquecido, até dobrar de volume.
  • Para o recheio: Descasque e corte as cebolas em meias-luas e refogue-as no azeite. Corte as farinheiras em pedacinhos e o alho-francês em rodelas; junte ambos ao refogado. Deixe saltear, por dois minutos, envolva o milho cozido e tempere com sal e pimenta. Retire e reserve. Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro retangular com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
  • Divida a massa em três porções e estenda-as, formando três retângulos. Coloque uma parte da massa no tabuleiro e espalhe por cima metade do recheio de farinheira. Tape com outra parte de massa e disponha o restante recheio. Finalize com o outro rectângulo de massa e deixe levedar, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, faça uns cortes na superfície da massa, pincele com gema batida e polvilhe com sementes de sésamo. Leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e sirva.
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