Receitas » Carnes

4 1 h 30 min. Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Folar de feta e bacon

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Numa taça, junte o fermento com o leite morno e mexa até se dissolver. Coloque a farinha numa tigela, adicione a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite com o fermento e envolva bem. Acrescente uma pitada de sal e amasse bem até obter uma massa maleável e sem grumos.
  • Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha e reserve em local quente até dobrar de volume.
  • Unte uma forma de chaminé com manteiga, polvilhe com pão ralado e reserve. Estenda a massa em forma de retângulo. Espalhe o bacon, a amêndoa e o queijo feta picados por cima e corte em seis tiras largas.
  • Enrole cada tira e coloque os rolos na forma, pincelando-os dos lados com a gema de ovo para colarem uns aos outros; deixe levedar mais 30 minutos. Passado este tempo, leve ao forno preaquecido, a 180º C, e deixe cozer durante 30 minutos. Retire do calor, desenforme e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra