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4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Folar de feta e bacon
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite morno
- 500 g de farinha
- 40 g de Manteiga
- 3 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 2 ovos pequenos
- 150 g de bacon picado
- 150 g de amêndoa picada
- 150 g de queijo feta picado
- sal q.b.
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Numa taça, junte o fermento com o leite morno e mexa até se dissolver. Coloque a farinha numa tigela, adicione a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite com o fermento e envolva bem. Acrescente uma pitada de sal e amasse bem até obter uma massa maleável e sem grumos.
- Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha e reserve em local quente até dobrar de volume.
- Unte uma forma de chaminé com manteiga, polvilhe com pão ralado e reserve. Estenda a massa em forma de retângulo. Espalhe o bacon, a amêndoa e o queijo feta por cima e corte em seis tiras.
- Enrole cada tira e coloque os rolos na forma, pincelando-os dos ladoscom a gema de ovo para colarem uns aos outros; deixe levedar mais 30 minutos. Passado este tempo, leve ao forno preaquecido, a 180º C, e deixe cozer durante 30 minutos. Retire do calor, desenforme e sirva.