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12 2 h Fácil 6 dias 1 mês
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Folar de maçã

INGREDIENTES

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porções

DICA

Componha o bolo, colocando, alternadamente, massa e fatias de maçã na forma, terminando com maçã.

PREPARAÇÃO

  • Coloque o fermento de padeiro numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Adicione 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar esta massa 30 minutos. Numa tigela grande, junte a restante farinha (380 g), o açúcar, a canela, a erva-doce e o leite morno.
  • Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Junte o sal, os ovos e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar até dobrar de volume.
  • Depois de lêveda, coloque a massa aos pedaços dentro da forma, alternando com fatias das maçãs passadas por uma mistura de açúcar e canela e finalize com fatias de maçã. Deixe levedar até o dobro do volume. Coza em forno preaquecido, a 180º C, cerca de 50 minutos. Verifique se está cozido espetando um palito e retire do forno.
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