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12 | 2 h | Fácil | 6 dias | 1 mês |
Folar de maçã
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 0,9 dl de àgua morna
- 505 g de farinha
- 80 g de açúcar amarelo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de erva-doce
- 0,4 dl de leite morno
- 60 g de Manteiga
- 40 g de mel
- 1 c. (de chá) de sal fino
- 2 ovos
- 4 maçãs
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesDICA
Componha o bolo, colocando, alternadamente, massa e fatias de maçã na forma, terminando com maçã.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar amarelo, canela em pó, cozinhar sem stress, erva-doce, farinha, Fermento de padeiro, Folar de maçã, leite, maçãs, manteiga, Mel, ovos, receita, sal fino
Componha o bolo, colocando, alternadamente, massa e fatias de maçã na forma, terminando com maçã.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar amarelo, canela em pó, cozinhar sem stress, erva-doce, farinha, Fermento de padeiro, Folar de maçã, leite, maçãs, manteiga, Mel, ovos, receita, sal finoPREPARAÇÃO
- Coloque o fermento de padeiro numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Adicione 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar esta massa 30 minutos. Numa tigela grande, junte a restante farinha (380 g), o açúcar, a canela, a erva-doce e o leite morno.
- Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Junte o sal, os ovos e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar até dobrar de volume.
- Depois de lêveda, coloque a massa aos pedaços dentro da forma, alternando com fatias das maçãs passadas por uma mistura de açúcar e canela e finalize com fatias de maçã. Deixe levedar até o dobro do volume. Coza em forno preaquecido, a 180º C, cerca de 50 minutos. Verifique se está cozido espetando um palito e retire do forno.