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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 6 dias | 30 dias |
Folar integral com sementes
INGREDIENTES
- 50 g de fermento de padeiro
- 1,8 dl de água morna
- 250 g de farinha de trigo
- 500 g de farinha de espelta
- 160 g de açúcar amarelo
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- 1 c. (de café) de erva-doce
- 0,8 dl de leite
- 120 g de Manteiga
- 80 g de mel
- 3 ovos grandes
- 1 c. (de chá) de sal fino
- 60 g de flocos de trigo integral
- 50 g de mistura de sementes
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
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porçõesDICA
MAIS DOCE:
Ao moldar as bolas de massa, coloque no interior de cada uma um pedaço de chocolate.
MAIS DOCE:
Ao moldar as bolas de massa, coloque no interior de cada uma um pedaço de chocolate.
PREPARAÇÃO
- Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água morna e mexa, até se dissolver. Adicione a farinha de trigo e amasse bem; deixe levedar até dobrar de volume. Coloque a farinha de espelta numa tigela grande, assim como o açúcar, a canela e a erva-doce. Amorne o leite com a manteiga e o mel, e adicione-os à massa juntamente com os ovos e o fermento já lêvedo.
- Amasse tudo muito bem, sovando a massa, até estar tudo bem ligado. Por último envolva o sal, os flocos de trigo e a mistura de sementes. Amasse novamente, forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Tape-a com um pano húmido e deixe-a levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Decorrido este tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, ligeiramente polvilhada com farinha. Estenda-a, molde um rolo e corte-o ao meio. Separe-o em pequenas parcelas e molde em bolinhas. Coloque-as no tabuleiro, colando-as umas às outras. Faça um corte em cruz em cada bolinha e deixe levedar, até dobrar de volume.
- Leve depois o folar a cozer no forno, durante aproximadamente 35 minutos. Assim que sair do forno, polvilhe-o com açúcar e sirva.