-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h. | Fácil | 1 dia | 2 dias |
Folar vegan de gila e canela
INGREDIENTES
- 200 g de farinha integral
- 1 pacote de levedura instantânea
- 1 dl de leite de soja morno
- 100 g de farinha
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 200 g de doce de gila
- farinha para polvilhar
- geleia de milho para pincelar
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture 100 g da farinha integral com a levedura e metade do leite morno, até obter uma massa homogénea. Adicione os restantes leite e farinha integral, a farinha normal, a raspa e o sumo de laranja. Amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Deixe levedar durante 25 minutos. Ligue o forno a 180° C.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o doce de gila sobre ela, polvilhe com canela em pó e enrole. Deixe levedar durante mais 25 minutos. Faça cortes no topo do folar e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e pincele com geleia de milho. Sirva cortado em fatias.