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4 | 1 h 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Folares caiados de amendoas enxovalhadas
INGREDIENTES
- 40 g de fermento de padeiro
- 400 g de farinha
- 50 ml de água tépida
- 100 g de açúcar
- 80 g de Manteiga
- 1 limão (raspa)
- 1 dl de leite
- 2 ovos
- 100 g de amêndoas enxovalhadas
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte quarto formas de pudim lisas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Misture muito bem o fermento com 100 g da farinha e a água tépida, até obter uma bola de massa. Deixe descansar, durante dez minutos. Adicione a restante farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa de limão, o leite e os ovos. Amasse bem, até obter uma massa homogénea e envolva as amêndoas enxovalhadas. Deixe levedar 30 minutos.
- Divida a massa em quatro partes iguais e distribua-as pelas formas. Deixe levedar mais 30 minutos. Ligue o forno a 180° C. Coloque as formas num tabuleiro e leve a meio do forno, durante 45 minutos.
- Misture a clara com o açúcar em pó e o sumo de limão, até obter uma glace brilhante. Desenforme os folares, deixe-os arrefecer e cubra-os com a glace. Deixe solidificar e decore a gosto.