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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Folhadinhos de fruta
INGREDIENTES
- MASSA E RECHEIO:
- 1 embalagem de massa folhada (300 g)
- 2 gemas
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 c. ( de sobremesa) de maisena
- 2 dl de leite
- farinha q.b.
- DECORAÇÃO:
- 2 c. ( de sopa) de geleia a gosto
- Morangos q.b.
- quivi q.b.
- ananás q.b.
- coco ralado q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Polvilhe uma superfície com farinha e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa folhada, dando-lhe uma forma rectangular, com uma espessura de 3 mm. Com um cortante redondo de 8 cm, corte 12 círculos de massa.
- Com outro cortante redondo de 6 cm, corte um círculo no interior dos seis restantes círculos. Ligue o forno a 200º C. Forre um tabuleiro de forno com um tapete de silicone.
- Disponha os seis círculos simples no tabuleiro. Passe um pincel molhado em água fria no rebordo dos círculos que estão no tabuleiro.
- Cole os círculos mais finos nos círculos do tabuleiro. Pincele com uma gema e leve a meio do forno, cerca de 20 minutos. Retire-os e deixe arrefecer.
- Faça o recheio: Num tacho, junte o leite condensado com a maisena e a gema restante, mexendo muito bem. Verta o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer. Preencha os folhados com o recheio.
- Corte morango em lâminas, assim como ananás, quivi e coco. Decore os folhadinhos com a fruta e pincele os bordos com a geleia. Polvilhe com coco ralado e sirva.