Receitas » 1 hora

6 1 h Médio 2 dias Não congelar
Loading

Folhadinhos de fruta

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Polvilhe uma superfície com farinha e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa folhada, dando-lhe uma forma rectangular, com uma espessura de 3 mm. Com um cortante redondo de 8 cm, corte 12 círculos de massa.
  • Com outro cortante redondo de 6 cm, corte um círculo no interior dos seis restantes círculos. Ligue o forno a 200º C. Forre um tabuleiro de forno com um tapete de silicone.
  • Disponha os seis círculos simples no tabuleiro. Passe um pincel molhado em água fria no rebordo dos círculos que estão no tabuleiro.
  • Cole os círculos mais finos nos círculos do tabuleiro. Pincele com uma gema e leve a meio do forno, cerca de 20 minutos. Retire-os e deixe arrefecer.
  • Faça o recheio: Num tacho, junte o leite condensado com a maisena e a gema restante, mexendo muito bem. Verta o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer. Preencha os folhados com o recheio.
  • Corte morango em lâminas, assim como ananás, quivi e coco. Decore os folhadinhos com a fruta e pincele os bordos com a geleia. Polvilhe com coco ralado e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra