-
Receitas » Doces
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Folhado de uva
INGREDIENTES
- 75 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 2 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 200 g de massa folhada
- 300 g de uvas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o creme: deite num tacho o açúcar, a farinha e as gemas; mexa. Junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione-lhe o aroma de baunilha e a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Estenda a massa folhada até obter espessura fina, corte-a em forma de rectângulo, forre com ela o interior da forma e pique-a com um garfo.
- Coloque o preparado já frio no interior e alise a superfície. Espalhe por cima as uvas cortadas ao meio, leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.