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15 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Folhados de amêndoa
INGREDIENTES
- 1 dl de àgua
- 250 g de açúcar
- 100 g de amêndoa moída
- 4 gemas
- 1 ovo
- 1 limão (raspa)
- 270 g de massa folhada
- menteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume com o açúcar, até obter ponto-fio (mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
- À parte, misture a amêndoa moída com as gemas e o ovo. Verta a calda de açúcar, aos poucos de cada vez. Junte a raspa de limão e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga. Corte a massa folhada em círculos e forre as formas com os mesmos. Preencha-as depois com o preparado de amêndoa, já frio. Leve a meio do forno e deixe cozer por 30 minutos. Desenforme os folhados mornos e polvilhe-os com açúcar em pó.