-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Folhados de pera
INGREDIENTES
- 50 g de açúcar
- 1 c. ( de sopa) de farinha
- 1 c. ( de sopa) de farinha maisena
- 2 gemas
- 2 dl de leite
- 300 g de massa folhada
- 4 peras
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
folhadosPREPARAÇÃO
- 1 Ligue o forno a 180° C. Misture o açúcar com a farinha, a maisena e as gemas. Ferva o leite e verta, em fio, sobre o preparado anterior. Leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre; retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em retângulos com cerca de 10 por 15 cm. Com uma faca, marque um retângulo no interior de cada um, em jeito de moldura, tendo o cuidado de não perfurar a massa de um lado ao outro.
- Coloque o creme num saco de pasteleiro e distribua-o pelas porções de massa, dentro das “janelas” desenhadas. Descasque as peras, descaroce-as, lamine e coloque-as sobre o creme.
- Polvilhe um tabuleiro com farinha e coloque os folhados por cima. Polvilhe as margens de massa dos retângulos com açúcar em pó e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e sirva.