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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Médio | 3 dias | Não congelar |
Folhados finos com creme de ovos e canela
INGREDIENTES
- 300 g de massa folhada
- 150 g de água fria
- 250 g de açúcar
- 8 gemas
- 1 c. (de sobremesa ) de Manteiga
- canela em pó q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Estenda a massa até obter espessura fina, acerte dos lados para ficar com um retângulo direito e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Coloque os dois retângulos no tabuleiro do forno e leve a cozer, durante 25 minutos, a 200º C, com uma grelha colocada poucos centímetros acima para não permitir que a massa cresça muito e, assim, obter folhados finos.
- Prepare, entretanto, o creme: junte a água com o açúcar, mexa e leve ao lume até levantar fervura; retire do lume e reserve. À parte, mexa bem as gemas. Adicione-lhes a calda aos poucos e em fio e leve a lume brando, até espessar. Retire do lume, junte a manteiga e mexa novamente. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Depois de cozidos e arrefecidos, abra os dois folhados ao meio, recheie com o creme e polvilhe com canela. Sobreponha a outra parte dos folhados, polvilhe-os com açúcar em pó e canela e corte em retângulos mais pequenos.