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6 35 min. Fácil Servir de imediato Não congelar
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Fondant de ananás

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Junte à calda de ananás, antes da água, um cálice de licor de laranja.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a calda de ananás: corte o ananás em pedaços e coloque-os num tacho com o açúcar e as estrelas de anis. Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver, cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 200º C. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os com a manteiga em banho-maria. À parte, bata as claras em castelo, adicione-lhes metade do açúcar e bata mais um pouco.
  • Noutra tigela, bata as gemas com restante açúcar e adicione-lhes aos poucos, o chocolate derretido. De seguida, misture cuidadosamente as claras em castelo, alternadas com a farinha.
  • Distribua o preparado pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 15 minutos. Retire, desenforme os fondants e polvilhe-os com açúcar em pó. Sirva-os de seguida acompanhados com a calda de ananás.
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