-
Receitas » BOLOS
6 | 35 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Fondant de ananás
INGREDIENTES
- CALDA DE ANANÁS:
- 4 rodelas de ananás
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 2 estrelas de anis
- FONDANT:
- 200 g de chocolate branco (tablete)
- 120 g de Manteiga
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte à calda de ananás, antes da água, um cálice de licor de laranja.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, ananás, calda de ananás, chocolate branco, estrelas de anis, farinha, fondant, manteiga, ovos
Junte à calda de ananás, antes da água, um cálice de licor de laranja.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, ananás, calda de ananás, chocolate branco, estrelas de anis, farinha, fondant, manteiga, ovosPREPARAÇÃO
- Prepare a calda de ananás: corte o ananás em pedaços e coloque-os num tacho com o açúcar e as estrelas de anis. Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver, cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 200º C. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os com a manteiga em banho-maria. À parte, bata as claras em castelo, adicione-lhes metade do açúcar e bata mais um pouco.
- Noutra tigela, bata as gemas com restante açúcar e adicione-lhes aos poucos, o chocolate derretido. De seguida, misture cuidadosamente as claras em castelo, alternadas com a farinha.
- Distribua o preparado pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 15 minutos. Retire, desenforme os fondants e polvilhe-os com açúcar em pó. Sirva-os de seguida acompanhados com a calda de ananás.