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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Frango ao vinho tinto
INGREDIENTES
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 l de Vinho Tinto
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola grande
- 2 folhas de louro
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 100 g de bacon aos cubinhos
- 250 g de cogumelos
- 8 batatas médias para cozer
- 4 fatias de pão
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomate-cereja q.b.
- alecrim q.b.
- alface q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o frango numa taça grande; junte-lhe o vinho, os dentes de alho e a cebola picados, o louro, sal e pimenta; deixe marinar durante duas horas. Leve um tacho grande ao lume com duas colheres, de sopa, do azeite. Junte o bacon e o frango e deixe fritar. Depois de bem alourados, retire-os do tacho e reserve.
- No mesmo azeite, refogue a cebola e o alho da marinada. Adicione o vinho utilizado e deixe reduzir. Volte a colocar o frango e o bacon no tacho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Salteie os cogumelos em uma colher, de sopa, do azeite e junte ao cozinhado.
- Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Torre as fatias de pão. Sirva o frango com o molho, decorado com o pão torrado, tomates-cereja, os coentros e a salsa picados e um raminho de alecrim. Acompanhe com a batata cozida e uma salada de alface.