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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Frango com cerveja e lombardo
INGREDIENTES
- 300 g de massa penne (pena)
- 1/2 couve lombarda
- 2 peitos de frango
- 1 alho-francês
- 60 ml de Azeite
- 1 cenoura
- 5 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de cerveja
- 150 g de tomate-cereja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
- orégãos frescos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza a massa em água abundante, temperada com sal. À parte, coza igualmente a couve. Escorra ambos e reserve, juntamente com a água da cozedura da couve. Corte agora os peitos de frango em cubos.
- Lamine o alho-francês e leve-o ao lume a refogar no azeite. Corte a cenoura em palitos e junte-os ao refogado, assim como os cubos de frango e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cominhos e deixe ganhar cor. Regue com a cerveja e um pouco da água da couve e deixe estufar, tapado, por 15 minutos.
- Decorrido o tempo, envolva a couve ripada e cozinhe até levantar fervura. Retire do lume, retifique os temperos e sirva com o tomate em metades e orégãos frescos.