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4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Frango no forno com espinafres e azeitonas
INGREDIENTES
- 300 g de batatinha para assar
- 8 pernas de frango
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 100 ml de Vinho Branco
- 2 dentes de Alho
- 100 g de folhas de espinafres
- 1 receita de molho de tomate
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Descasque e pique 1 cebola e 2 dentes de alho e refogue-os num tacho com 0,5 dl de azeite e 1 folha de louro. Adicione o conteúdo de 1 lata de tomate pelado com 800 g e 3 colheres, de sopa, de concentrado de tomate . Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em lume brando, por 20 minutos, desfazendo o tomate com uma colher. Depois, envolva 1 colher, de sopa, de açúcar e folhas de manjericão. Retire do lume, deixe arrefecer por cinco minutos e triture.
Descasque e pique 1 cebola e 2 dentes de alho e refogue-os num tacho com 0,5 dl de azeite e 1 folha de louro. Adicione o conteúdo de 1 lata de tomate pelado com 800 g e 3 colheres, de sopa, de concentrado de tomate . Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em lume brando, por 20 minutos, desfazendo o tomate com uma colher. Depois, envolva 1 colher, de sopa, de açúcar e folhas de manjericão. Retire do lume, deixe arrefecer por cinco minutos e triture.
PREPARAÇÃO
- Ligue o frango a 180º C. Lave as batatinhas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro com as pernas de frango. Faça uma pasta com a massa de pimentão, o vinho branco, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta. Verta sobre as batatas e as pernas de frango e leve ao forno, por 30 minutos.
- Entretanto, coloque as folhas de espinafres numa tigela com o molho de tomate e as azeitonas e envolva. Disponha sobre as pernas de frango e leve ao forno, por mais 15 minutos. Retire e sirva de seguida.