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Frango no forno com espinafres e azeitonas

INGREDIENTES

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porções

DICA

MOLHO DE TOMATE

Descasque e pique 1 cebola e 2 dentes de alho e refogue-os num tacho com 0,5 dl de azeite e 1 folha de louro. Adicione o conteúdo de 1 lata de tomate pelado com 800 g e 3 colheres, de sopa, de concentrado de tomate . Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em lume brando, por 20 minutos, desfazendo o tomate com uma colher. Depois, envolva 1 colher, de sopa, de açúcar e folhas de manjericão. Retire do lume, deixe arrefecer por cinco minutos e triture.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o frango a 180º C. Lave as batatinhas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro com as pernas de frango. Faça uma pasta com a massa de pimentão, o vinho branco, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta. Verta sobre as batatas e as pernas de frango e leve ao forno, por 30 minutos.
  • Entretanto, coloque as folhas de espinafres numa tigela com o molho de tomate e as azeitonas e envolva. Disponha sobre as pernas de frango e leve ao forno, por mais 15 minutos. Retire e sirva de seguida.
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