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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Frango no forno com romã
INGREDIENTES
- 1 frango
- 1 limão
- 1 pitada de colorau
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 150 g de chalotas
- 300 g de pimentos padrão
- 1 romã grande
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Para que, ao descascar a romã, as mãos não ficam negras, depois de cortá-la ao meio, pressione a superfície, dando-lhe pequenas pancadas com o cabo da faca para os bagos se soltarem.
ETIQUETAS
alho, Ano Novo, azeite, Carne, chalotas, colorau, cozinhar sem stress, fácil, frango, Frango no forno com romã, limão, Natal, pimenta, pimentos padrão, romã, romã grande, sal, vinho branco
Para que, ao descascar a romã, as mãos não ficam negras, depois de cortá-la ao meio, pressione a superfície, dando-lhe pequenas pancadas com o cabo da faca para os bagos se soltarem.
ETIQUETAS
alho, Ano Novo, azeite, Carne, chalotas, colorau, cozinhar sem stress, fácil, frango, Frango no forno com romã, limão, Natal, pimenta, pimentos padrão, romã, romã grande, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Tempere o frango por dentro com o limão, sal e pimenta. Ate as pernas e transfira-o para um tabuleiro. Tempere com sal, o colorau, o vinho branco, o azeite e os alhos picados; deixe tomar gosto por uns minutos.
- Corte as chalotas ao meio e coloque-as à volta do frango, já marinado. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Entretanto, retire os bagos à romã e junte-os à carne a cinco minutos do fim. Retire do forno, retifique os temperos e sirva.