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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Franguinho com puré
INGREDIENTES
- 1 frango
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 2 dl de Vinho Branco
- 800 g de batatas
- 1 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- tomilho q.b.
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porçõesDICA
Para evitar que o frango pegue ao tacho enquanto frita, junte 1 colher de chá de farinha ao azeite.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, cebolas, colorau, cozinhar sem stress, fácil, frango, Franguinho com puré, leite, manteiga, noz moscada, pimenta, receita, sal, tomilho, vinho branco
Para evitar que o frango pegue ao tacho enquanto frita, junte 1 colher de chá de farinha ao azeite.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, cebolas, colorau, cozinhar sem stress, fácil, frango, Franguinho com puré, leite, manteiga, noz moscada, pimenta, receita, sal, tomilho, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Corte o frango em pedaços e tempere-os com os alhos e as cebolas picados, o colorau, o vinho, sal e pimenta. Deixe tomar gosto. Descasque as batatas, corte-as em pedaçose leve-os ao lume a cozer, em água e sal.
- Depois de cozidas, escorra as batatas e passe-as pelo passe-vite para um tacho. Leve ao lume e junte o leite e a manteiga, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva. Reserve quente.
- Passe o liquido da marinada por um passador de rede e reserve-o. Frite o frango no azeite, até alourar, e refresque-o com a marinada. Tape o tacho e cozinhe lentamente, por mais 20 minutosa. Decorrido o tempo, retifique os temperos e sirva com o pure, decorando com tomilho.