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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Friginada com entrecosto
INGREDIENTES
- 2 c. (de sopa) de banha de porco
- 1 kg de lombo / carne magra / entrecosto de porco
- 1 c. (de café) de colorau
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 molho de grelos
- pimenta q.b.
- cravinho q.b.
- cominhos q.b.
- sal q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a banha num tacho de barro. Por cima, disponha a carne , em pedaços e tempere com o colorau, o alho e a folha de louro. Tempere ainda com pimenta, cravinho, cominhos e sal. Deixe marinar durante uma hora.
- Leve o tacho a lume brando. Deixe cozinhar e vá acrescentando o vinho. Cozinhe até obter um molho grosso. Arranje os grelos e coza-os em água fervente com sal. Escorra-os e salteie-os num fio de azeite com o alho restante laminado. Sirva a carne acompanhada com os grelos.