-
Receitas » Ano Novo
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Fritinhos de ameixa e cereja
INGREDIENTES
- 200 g de farinha
- 1 carteira de fermento de padeiro (6 g)
- 0,8 dl de leite
- 1 ovo
- 30 g de açúcar
- 25 g de Manteiga
- 1/2 limão (raspa)
- 150 g de ameixas secas descaroçadas
- 100 g de cerejas cristalizadas
- sal q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela, junte o fermento e envolva. Adicione o leite morno e misture. Junte o ovo e amasse bem. Acrescente o açúcar e a manteiga amolecida e continue a amassar. Adicione uma pitada de sal e a raspa de limão. Por fim, acrescente mais um pouco de farinha, se achar necessário, para obter uma massa que não se pegue ao dedos. Deixe levedar até dobrar de volume.
- Depois de lêveda, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e separe-a em pequenas porções. Coloque, no centro de cada, uma ameixa e uma cereja e feche, moldando em bolinhas. Deixe levedar novamente.
- Aqueça óleo numa frigideira funda e frite as bolinhas no mesmo, virando-as para que cozinhem dos dois lados. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por açúcar e sirva.