Receitas » Ano Novo

10 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Fritinhos de ameixa e cereja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque a farinha numa tigela, junte o fermento e envolva. Adicione o leite morno e misture. Junte o ovo e amasse bem. Acrescente o açúcar e a manteiga amolecida e continue a amassar. Adicione uma pitada de sal e a raspa de limão. Por fim, acrescente mais um pouco de farinha, se achar necessário, para obter uma massa que não se pegue ao dedos. Deixe levedar até dobrar de volume.
  • Depois de lêveda, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e separe-a em pequenas porções. Coloque, no centro de cada, uma ameixa e uma cereja e feche, moldando em bolinhas. Deixe levedar novamente.
  • Aqueça óleo numa frigideira funda e frite as bolinhas no mesmo, virando-as para que cozinhem dos dois lados. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por açúcar e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra