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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Fritos com nozes
INGREDIENTES
- MASSA:
- 500 g de farinha
- 2 c. (de cha) de fermento instantâneo (fermipan)
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 2,5 dl de água fria
- 2 ovos
- 1 limão (raspa)
- 3 c. (de sopa) de licor de laranja
- CREME:
- 2,5 dl de leite
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 pau de canela
- farinha para polvilhar q.b.
- óleo para fritar q.b.
- nozes picadas q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com sal, o fermento e o açúcar. Verta a água morna, pouco a pouco. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Misture também a raspa de limão e o licor e amasse até obter um preparado liso. Polvilhe com uma pitada de farinha e deixe levedar, até dobrar de volume, em local aquecido.
- Prepare o creme: Misture o leite quente com o açúcar e a farinha. Mexa e adicione o ovo, a gema e o pau de canela. Leve ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer, eliminando a canela. Junte nozes picadas ao creme. Estique a massa numa bancada enfarinhada e corte-a em pequenos discos. Recheie-os com o creme. Humedeça as pontas e frite-os em óleo bem quente. Retire-os e escorra–os sobre papel absorvente.