-
Receitas » Doces
20 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Fritos de laranja
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 15 g de fermento de padeiro
- 3 c. (sopa) de leite morno
- 25 g de Manteiga derretida
- 3 c. (sopa) de rum
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 2 ovos
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesDICA
Na hora de servir, acompanhe os fritos com ovos moles e bagos de romã.
ETIQUETAS
açúcar, arinha, canela, cozinhar sem stress, farinha, Fermento de padeiro, Fritos de laranja, laranja, leite morno, manteiga, óleo, ovos, raspa de laranja, receita, rum, sumo de laranja
Na hora de servir, acompanhe os fritos com ovos moles e bagos de romã.
ETIQUETAS
açúcar, arinha, canela, cozinhar sem stress, farinha, Fermento de padeiro, Fritos de laranja, laranja, leite morno, manteiga, óleo, ovos, raspa de laranja, receita, rum, sumo de laranjaPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela grande. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-o à massa. Junte também a manteiga derretida, o rum, o sumo e raspa da laranja e os ovos; amasse bem. Caso seja necessário adicione um pouco de farinha ou de leite, de forma a obter uma massa macia que se despegue do fundo da tigela. Tape de seguida com um pano húmido e deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial.
- Depois de lêveda, estenda pedaços de massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-a em pequenos círculos e pique-os com um garfo. Frite-os em óleo bem quente, de ambos os lados e escorra-as sobre papel absorvente. Passe os fritos ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela.